在吉林省教育学院“张玉新导师工作室”招收第二批学员启动仪式上的发言

力行言教兼身教,愿继前薪作后薪


——在吉林省教育学院“张玉新导师工作室”招收第二批学员启动仪式上的发言


   王   


尊敬的各位领导、各位专家、各位同仁: 


 大家上午好!


 我是东北师大附中高中语文教师王春,能够代表吉林省教育学院“张玉新导师工作室”的第二批学员做现场发言,我感到荣幸之至。


 教授是驰誉全国的中语界名家,尤为注重提携后进,奖掖末学。近年来推动并领导组建了全国中语会青年教师专业发展中心,为全国工作在中学语文教学一线的青年教师搭建了一座广阔的发展平台,产生了巨大的社会反响。我们因地缘而得结人望,有幸亲炙教诲,躬聆雅驯,与有荣焉!
    清华大学校长梅贻琦先生曾倡导师生从游论,大鱼前导,小鱼尾随,从游既久,其濡染观摩之效,不求而至,不为而成。我们有幸从游先生,立足于“导师工作室”这个绝好的平台,更要刻苦自励,困知勉行,早日练就扎实过硬的“内功”和“外功”,通过不断增加书底的厚度来提升自己专业成长的高度,力争早臻在行下之作与形上之思间悠游徜徉之境界。


“导师工作室”旗下的第一批学员张先生的悉心指导和殷切关怀下,鹏抟豹变,各有所成。作为第二批学员,我们更要焚膏继晷,切磋砥砺,把握好专业成长难得契机,力争取得长足的进步。古人有诵诗以酬师长的传统,今天我们也把《诗经·小雅·菁菁者莪》中的句子送给先生,谨致谢忱。“泛泛杨舟,载沉载浮。既见君子,我心则休。”


再次衷心地感谢省教育学院,感谢张先生。谢谢各位!

《在吉林省教育学院“张玉新导师工作室”招收第二批学员启动仪式上的发言》有1个想法

发表评论